Виза в Англию

Print

Для оформления визы потребуется:

1. Загранпаспорт (срок действия как минимум шесть месяцев).

2. Одна цветная фотография. Фотография должна быть:


- Сделана на белом фоне, так что черты лица легко различимы и контрастируют с фоном;


- Четкая и хорошего качества, она должна быть сделана за последние 6 месяцев;


- Напечатана на обычной фотобумаге;


- Размером 45 мм (по вертикали) Х 35 мм (по горизонтали), без рамки;


- С полностью видимым лицом (без солнцезащитных очков, а так же без шляп и прочих головных уборов, кроме случаев, когда обращающийся за визой не снимает их по религиозным и этническим причинам).

3. Анкета - С 1 марта 2008 года все заявления на выдачу британских виз оформляются только в электронном виде через сайт visa4uk.fco.gov.uk

В UKvisas изменили бланки анкет на получение британских виз, значительно упростив процесс их заполнения. Теперь они составлены на простом, понятном языке. Анкеты должны заполняться на английском языке, но в них содержатся подробные инструкции, объясняющие, как отвечать на вопросы и заполнять каждый из разделов. Они также содержат инструкции, объясняющие, какие документы следует приложить к заполненной анкете. Это означает, что нам не придется запрашивать дополнительную информацию, и что соискатели будут реже приглашаться на собеседование.

4. Визовый сбор

 

5. Документы, подтверждающие наличие денежных средств (выписки с банковского счета, справки о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как Вашего, так и Ваших иждивенцев (Внимание - документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные - не являются подтверждением наличия средств).

 

6. Справка с места работы (с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы) или учебы (с указанием учебного заведения, факультета и курса).

 

7. Старые загранпаспорта.

 

8.  Биометрические данные

Начиная с 8 ноября, всем желающим подать заявки на британскую визу, независимо от их гражданства, будет необходимо лично прийти для сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото в посольство Великобритании в Москве или генеральные консульства в Санкт-Петербурге или Екатеринбурге. Данные процедуры осуществляются без дополнительной платы и введены уже в 111 странах мира в рамках международного процесса биометрической идентификации. Данный процесс направлен на защиту личности, облегчение въезда в Британию в будущем, противодействие как фальсификации виз, так и нарушению работы организаций по делам иммиграции и беженцев.
После подачи заявки и поддерживающих документов, каждому обратившемуся сообщат время и дату визита в посольство или консульство Великобритании, для подачи биометрических данных. В большинстве случаев это будет ближайший рабочий день.
При отсутствии других указаний, будут сняты цифровые фото заявителей, а также проведено сканирование отпечатков пальцев. В случае отказа заявителя или невозможности для него предоставить биометрические данные, заявка на визу не будет рассмотрена.
Отпечатки пальцев будут сниматься с использованием электронного сканера. Чернила, жидкости или химические препараты использоваться не будут. Вся процедура, вместе со снятием цифрового фото, занимает не более 5 минут.
Перед подачей биометрических данных, заявителям нужно убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, а на лице нет порезов или ссадин. В противном случае получение приемлемых отпечатков пальцев и фотографий затруднительно. Цифровое фотографирование не может проводиться в том случае, если соискатель носит головной убор, закрывающий лицо, солнцезащитные очки или одежду, закрывающую шею или голову. Заявки на визу рассматриваются только в случае предоставления заявителем приемлемых отпечатков пальцев и цифровых фото.

Туристическая виза в Англию - дополнительно потребуется подтверждение брони отеля.

Студенческая виза в Англию – дополнительно потребуется Оригинал и копия письма из университета, колледжа или школы в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться полная информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости.
Обратите внимание, письмо о зачислении на курс обучения не надо направлять в посольство, оно должно быть напрямую прислано лицу, обращающемуся за визой, и приложено им к анкете.

Любые имеющиеся у Вас дипломы и сертификаты о получении соответствующего образования и прохождения обучения в России (например, студенческий билет, письмо из университета, колледжа или школы). Документы, подтверждающие наличие средств (например, оригинальную выписку со счета, справки с работы родителей с указанием заработной платы) на оплату Вашего (или Ваших иждивенцев) обучения, проживания и дополнительных расходов в Великобритании без того, чтобы устраиваться на работу или получать пособия из общественных фондов

Деловая виза в Англию - необходимо предоставить приглашение от английской компании, с объяснением, почему Вас пригласили, с какой целью, и где Вы остановитесь. Если Ваша компания или компания в Англии оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Примите к сведению, что письмо-приглашение не надо присылать в Визовой отдел, оно должно быть напрямую прислано лицу, обращающемуся за визой, и приложено им к анкете.

Консульство Великобритании может потребовать предоставления дополнительных документов

Срок оформления зависит от целей поездки, наличия ранее выданных виз и прочих обстоятельств. На оформление визы уходит не менее 3 рабочих дней. Рекомендуем всегда обращаться за визой заблаговременно, оптимальный срок - за месяц до поездки.

Обратите внимание, что все документы подаваемые в поддержку заявления о выдаче визы должны быть переведены на английский язык. Заверять перевод не требуется.

Стоимость услуг Визовой службы - 4900 рублей (для студенческих виз - 6900 рублей).